臺北市南港區胡適國民小學 - Taipei Municipal Hu Shih Elementary School

:::
簡介

沿

背景

1978年8月為緬懷哲人胡適博士,教育局指定舊莊國小范振慶校長籌辦本校,校地計1.1057公頃,1979年8月1日奉令招生。大坑溪汩(ㄍㄨˇ)汩(ㄍㄨˇ)、拇指山蒼蒼,胡適博士是我們的榜樣,為學要如金字塔,誠正勤樸是我們做人的方向。隨著時代的變證,我們積極建構優質的學校文化,為國家社會培育更優質的好國民!

現況

。1979.8.首任校長李克雄先生接任胡適國小校長
。1984.8.校長蔡南輝先生接任胡適國小第二任校長

。1990.8校長陳志力先生接任胡適國小第三任校長
。1995.8.校長李調棟先生接任胡適國小第四任校長
。1998.8.校長范滿妹女士接任胡適國小第五任校長
。2008.8.校長黃志成先生接任胡適國小第六任校長
。2016.08.校長蔡舒文女士接任胡適國小第七任校長
。目前普通班 36 班、資優班 1 班、潛能開發班1班,學生人數共 1007位

辦學理念

1.以親和服務為目的,貫徹組織系統思考,展現績效服務的行政團隊。
2.以全人發展為核心,培養身心均衡發展,喜歡探索學習的獨立兒童。
3.以能力指標為標的,重整孩子課程內容,發展基本能力的課程教學。
4.以適性順性為前提,尊重孩子個別差異,提供個別發展的專業服務。
5.以資訊融入為途徑,活化教師教學風格,落實課程實施的反思回饋。
6.以教育志業為目標,激勵教師教育熱忱,勇於研究實踐的專業教師。
7.以教育合夥為關係,倡導親師坦誠無私,樂意協助學校的夥伴家長。
8.以策略聯盟為原則,整合社會資源分配,營造優質健康的社會關懷。
9.以人性整合為基礎,善用行政管理機制,行銷專業胡適的獨特品牌。


本校特色

1.注重生活教育、道德教育、資訊教育,使老師樂在教學;讓學生快樂而有效的學習。
2.重視體能教育,發展多元體育運動項目。
3.尊重教師專業,提倡教師教學及班級經營的研究風氣,塑造優良且具人性化的校風。
4.行政本著服務的精神,盡力支援教學;教師尊重行政倫理,理性且具高尚的民主風度與行政互動溝通,以建立良好的共識。
5.力行意見公開、經費公開、獎懲公開、人事公開。
6.充分結合社區各項資源,落實學生生活輔導、學習輔導、生涯輔導等措施。

紫錐花 12年國教 1999 新移民 教育111

friend

隱私政策 | 安全政策 | 著作權政策 | 本站使用正體字
個資保護聯絡窗口: 資訊組長 02-27824949#911
網站問題回報 請來信資訊組